Verantwortung

Organisation

ESG-Auswirkungen und ESG-Risiken bewerten

Die Gesamtverantwortung für Nachhaltigkeit liegt beim Geschäftsführenden Gesellschafter der Premium Food Group, Clemens Tönnies. Er arbeitet eng mit dem Chief Sustainability Officer (CSO) Dr. Gereon Schulze Althoff zusammen, um ESG-Risiken, -Chancen und -Auswirkungen zu bewerten und anzugehen, entsprechend der übergeordneten Geschäftsstrategie. Draus leitet der CSO mit seinem Team die ESG-Strategie der Premium Food Group ab und überwacht den Fortschritt in Bezug auf ESG-Ziele und -Vorgaben. Ab dem Jahr 2025 berichten wir jährlich unseren Fortschritt gemäß den Anforderungen der EU Richtlinie zur Nachhaltigkeitsberichterstattung von Unternehmen (CSRD).

Stabsstellenleiter haben Ziele klare im Blick

Die Geschäftsbereiche setzen sie in konkrete operative Strategien um und verantworten die Zielerreichung. Gemeinsam mit den verantwortlichen Geschäftsführern der Geschäftsbereiche überwachen der geschäftsführende Gesellschafter und Chief Financial Officer den Fortschritt in Bezug auf ESG-Ziele. Die Stabsstellenleiter sind mit einer fachlichen Weisungsbefugnis damit betraut, spezifizierte CSR-Ziele zu betreuen:

Ressourcenmanagement: Christian Bader

Energie und Wassermanagement Scope 1 und 2: Susanne Lewecke, Michael Beier, Simon Hewitt und andere

Arbeitsschutz: Renke Redell

Ressourcenmanagement Scope 3: Franziska Elmerhaus

Transformation: Julia Hupp

Tierschutz: Jörg Altemeier

Soziale Sorgfalt: Katharina Meschede, Linda Korte

Ansprechpartner

Dr. Gereon Schulze Althoff 

Sustainability

gereon.schulzealthoff@premiumfoodgroup.de