Über uns
Die Premium Food Group ist ein 1971 gegründetes Familienunternehmen, das Millionen von Menschen weltweit tagtäglich mit wertvollen Lebensmitteln und Proteinquellen versorgt. Der Hauptsitz der Gruppe ist Rheda-Wiedenbrück in Ostwestfalen.

Zukunftsgerechte und wertvolle Ernährung
Für Kunden produziert und vermarktet die Premium Food Group in verschiedenen Geschäftsbereichen Fleisch- und Wurstwaren, Veggie-Produkte, Convenience-Artikel und Fertig-Gerichte, Tierfutter, Saucen, Suppen, Nebenprodukte wie Eiweiße, Fette und Mehle und vieles mehr.
Die Gruppe liefert darüber hinaus Rohstoffe für die Pharma-Industrie und für Bio-Kraftstoff, betreibt eigene Kühlhäuser sowie einen Frische- und Ultrafrische-Logistiker und hat in viele weitere Felder entlang der Wertschöpfungskette investiert.
Wir richten die Produktion unserer Lebensmittel auf die Bedürfnisse der Verbraucher aus und achten dabei auf innovative und nachhaltige Produktionsprozesse.
Clemens Tönnies, Geschäftsführender Gesellschafter

Breite Ausrichtung
Die Premium Food Group agiert zukunftsgerecht und ist damit ein wertvoller Marktteilnehmer, Partner und Wirtschaftsfaktor in der Region. Die PFG-Produkte bieten hochwertige Qualität und ein genussvolles Geschmackserlebnis, während gleichzeitig durch innovative und nachhaltige Prozesse ein positiver Einfluss auf Mensch, Tier und Umwelt sichergestellt wird.
Unsere langjährige Erfahrung und Fachkompetenz machen uns zu einem verlässlichen Partner und modernen Versorger. Als Brücke zwischen Landwirtschaft sowie Verbraucherinnen und Verbrauchern nehmen wir unsere Verantwortung ernst und suchen den Ausgleich zum Nutzen aller beteiligten Seiten.
Zahlen und Fakten
7,3 Mrd.
Euro Umsatz
weltweit (2023)
4,1 Mrd.
Euro Umsatz
in Deutschland (2023). Damit war die Premium Food Group 2023 der größte Lebensmittel-Lieferant des deutschen Lebensmitteleinzelhandels
21.000
Mitarbeiter weltweit
davon rund 17.000 in Deutschland