Pflanzliche Alternativen

Produktentwicklung anhand von Verbraucher-Wünschen
Das Interesse an vegetarischen und veganen Produkten steigt seit Jahren. Je nach Studie gehen Experten in Deutschland bei den Verbraucherinnen und Verbrauchern von rund 10 Prozent aus, die sich fleischlos oder sogar ausschließlich pflanzlich ernähren. Daher hat die Premium Food Group in den vergangenen Jahren den Geschäftsbereich der pflanzlichen Alternativen sukzessive ausgebaut.
Dabei geht es nicht nur um die Entwicklung und Produktion von Fleisch-, Fisch- und Wurst-Ersatzprodukten, sondern auch um ganz neue pflanzenbasierte Produkte. Die Kolleginnen und Kollegen der Produktentwicklung orientieren sich dabei an den Wünschen und Verzehrsgewohnheiten der Verbraucherinnen und Verbraucher.
Die Herstellung vegetarischer und veganer Lebensmittel ist eine hervorragende Ergänzung unseres breit aufgestellten Produktportfolios.
Iris Heckmann, Geschäftsbereich Pflanzliche Alternativen

Veggie-Hack, Veggie-Lachs und vieles mehr
Der Geschäftsbereich der pflanzlichen Alternativen beschäftigt sich mit einer breiten Palette an verschiedenen Produkten. Diese reichen von vegetarischen/veganen Fleischartikeln wie Hackfleisch oder Steaks über veganen Lachs und Veggie-Aufschnitt in verschiedenen Varianten bis hin zu ganz neuen pflanzlichen Produkten. Produziert werden die schmackhaften und nährstoffreichen Produkte in separaten Werken.

Produktentwicklung ist im Bereich der pflanzlichen Alternativen das A und O. Daher arbeiten in diesem Geschäftsbereich viele Kolleginnen und Kollegen, die sich selbst vegan oder vegetarisch ernähren.
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