Geschäftsbereiche

Coldstores

Lebensmittel-Lagerung zwischen -35° und +15º C

Um Millionen von Verbraucherinnen und Verbraucher tagtäglich mit hochwertigen Lebensmitteln versorgen zu können, braucht es neben der Produktion eine perfekt aufeinander abgestimmte Logistik. Diese beinhaltet auch die (Zwischen)Lagerung der Produkte als gekühlte oder tiefgekühlte Ware, um sie dann gebündelt weiter zum Kunden zu transportieren.

Die Premium Food Group betreibt daher mehrere eigene Kühl- und Tiefkühlhäuser in Deutschland. Diese gewährleisten die Lebensmittel-Lagerung bei Temperaturen zwischen -35º C und +15º C sowie die Kommissionierung, Konfektionierung, Verpackung und Distribution der Waren. Dieser Geschäftsbereich hat sich in den vergangenen Jahren so gut entwickelt, dass zahlreiche externe Drittkunden auf diese Dienstleistungen der Premium Food Group zurückgreifen.

Strategisch optimal gelegene Standorte

Nicht nur aus logistischen, sondern auch aus Nachhaltigkeits-Gründen ist die Bündelung von Warenströmen an zentralen Standorten enorm wichtig, um diese dann gesammelt und mit möglichst wenig Touren ausliefern zu können. Die Premium Food Group kann dabei strategisch optimal gelegene Standorte in verschiedenen Regionen Deutschlands anbieten. Die Expertise der Produktion hochwertiger Lebensmittel und die Logistik-Expertise ergeben spannende Synergien für das Inhouse-Geschäft sowie für Drittkunden.

Ansprechpartner

Joachim Knoflach 

Pork

joachim.knoflach@toennies.de

Carl Bürger

Geschäftsführung

carl.buerger@toennies.de